novidades

  • 23mai

    Cardápio Especial

    Criado por Avelã
    Sem lactose
    Intolerância a glúten ou lactose?
    A Avelã preparou um cardápio especial para quem possui intoletância a glúten ou lactose e não quer abrir mão de comer coisas gostosas.
    Clique na imagem ao lado para ver o cardápio.

    Entenda mais:

    Glúten - O glúten é uma proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio. A intolerância ao componente pode afetar a saúde e, segundo especialistas, o problema é mais comum do que se imagina.
    Para quem sofre de doença celíaca, o consumo do glúten provoca um ataque do sistema imunológico, que danifica a estrutura da mucosa do intestino delgado, impossibilitando a absorção de nutrientes vitais. Os sintomas da sensibilidade ao glúten incluem problemas digestivos, anemia, osteopenia, rinite, sinusite, alterações na pele, doenças autoimunes, enxaqueca, depressão, sensação de inchaço, aumento da gordura abdominal ou emagrecimento, entre outros.

    Lactose - A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite) devido à ausência ou quantidade insuficiente de enzimas digestivas. Um simples copo de leite ou um pedaço de queijo pode fazer mal para quem tem intolerância à lactose. A pessoa sente náuseas, e probelmas gigestivos. Segundo dados brasileiros, 70% dos adultos têm algum desses sintomas após consumir leite de vaca ou derivados.
    voltar